Gastronomie
Le MeM et Le Festival Mythos présentent
Les Toqués
de l’été
Du jeudi 2 juillet 2020 au samedi 29 août
19:30 / Le Magic Mirrors /
30€ menu unique (entrée, plat, dessert)
Événement passé
Le Festival Mythos et Le MeM s’associent pour inviter la joyeuse bande des Toqués sous le chapiteau de La Piverdière posé sur les bords de la Vilaine !
Réservation
Pour réserver une table aux Toqués de l’été, rien de plus simple ! Sélectionnez le soir de votre choix puis laissez-vous guider :
Le nombre de places étant limitées, la réservation est indispensable. Si les plats proposés par les Toqués peuvent être déclinés pour les végétariens, il n’y a pas de menu enfant à la carte. Les menus seront progressivement dévoilés au gré des inspirations des chefs.
Les Toqués de l'été
Jeudi 2/07
– Julien Lemarié / IMA
– Sylvain Guillemot / L’Auberge du Pont d’Acigné
– Bruno Le Derf / Chocolatier
Samedi 4/07
– Simon Letemplier / Le Goût des Autres
– Luc Legendre / Cuisine mode d’emploi(s) de Thierry Marx
– Mathias Narcissot / Pâtissier
Une entrée comme un dessert / Fondant de cochon fermier, mousseline de pois chiche, légumes estivaux confits / La Pêche Bellini
Vendredi 10/07
– Charlotte Brochard et Germain Caillet / La Petite Ourse
– Nathalie et Flavie Durou / Petite Nature
– Cyril Jambu / La Cantine Arachide
Samedi 11/07
– Arnaud Leroy / La Cocotte d’Isidore
– Anthony Le Fur / Restaurant BèJe
– Laurent Le Daniel / Pâtisserie Le Daniel
Jeudi 16/07
– Alan Bernard / Ebulli’Sens
– Dylan Louvel / Bistrot L’Arrivée
– Guillaume Jouan / Le Coup de Pinceau
Cannelloni de betteraves aux moules de bouchot / La coucou de Rennes farcie de chez Paul et Olivier Renault, poêlée de légumes primeurs, jus court à la betterave / Tatin et sirop de betteraves, chantilly mozzarella Bufala Breizh
Vendredi 17/07
– Antoine Philippe / Le Gourmet Vagabond
– Atys Pilot / Les P’tits Potes
– Arthur Remond / Chocolats Philippe Bouvier
Thon en sashimi, eau de tomate, légumes d’été de chez Bocel / Poitrine de cochon confite petits pois à la française, groseille, carottes glacées et mousseline, jus corsé / Macaron mojito : crémeux citron vert menthe, chantilly menthe, coulis citron rhum blanc
Samedi 18/07
– Taï Soulafong Nguyen / Chawp Shop
– Maxime Juette / Le Café Breton
– Marion Juhel / Pâtisserie 16h30
Jeudi 23/07
– Johnny Pottigan / Léon le Cochon
– Loic Pasco et Christophe Boisselier / La Cuisine Spectacle
Pulpe d’aubergines grillées au sésame, maquereau brûlé, fenouil au vinaigre de citron / Paleron de bœuf à la plancha, étuvé de carotte, gingembre, coriandre, citron, hareng / Pudding façon pain perdu, abricot, miel et romarin
Vendredi 24/07
– Arnaud Guilloux / Coquille
– Nicolas Briand / Le Château d’Apigné
– Thibault Hector / Maison Hector
Salade de poulpe et pourpier / Poitrine de cochon de Monsieur Huard, pleurotes et carottes gingembre / Le Twix de la Maison Hector
Samedi 25/07
– Gabriel Moreau / Le 2 rue des Dames
– Vincent Guillemot / Bistrot Les Darons
– Pierre Eon / Restaurant de Copains
Vendredi 31/07
– Thomas Picoult / Les Frangins
– Benjamin Le Coat / Le Paris-Brest
– Blandine Lucas / Essentiel
Dimanche 2/08
– Virginie Giboire / Racines
– Julien Lemarié / IMA
– Vivien Durand / Le Prince Noir
Samedi 8/08
– Taï Soulafong Nguyen / Chawp Shop
– Sybille Sellam et Grégoire Foucher / Bercail
– Pierre Lucas / Pénates
Repas typique thaïlandais sur la base de produits 100% locaux !
Jeudi 20/08
– David Royer / Le Castel Ac’h
– Nicolas Carro / L’ Hôtel de Carantec
– Anthony Hardy / Le Chateau de Sable
Plaque a croquer (Longuet de volaille au nori / Capsule langoustine-petit pois / Galette saucisse aux algues) / La fleur de courgette de Saint Pol de chez Patrice au poisson de roches de la Baie de Morlaix, huile de Tagète / Lieu de ligne de Philippe, texture de carottes, kumquat, sarrasin et hollandaise / « Le Roch de Ouessant » : Crémeux tonka, cacahuète torréfiée, caramel au beurre salé
Vendredi 21/08
– Mathieu Comier / Angau and Co
– Nono / La Criée Marché Central
– Sylvain Royer / Ker Sucré
– Simon Letemplier / Le Goût des Autres
Vendredi 28/08
– Alan Bernard / Ebulli’Sens
– Dylan Louvel / Bistrot L’Arrivée
– Guillaume Jouan / Le Coup de Pinceau
Samedi 29/08
– Pierre Clolus / L’Ambassade
– Stéphane Gouin / Le Bocal
– Paul Béranger / Chez Paul